当前位置:国际财经
  美国实体零售业遭遇“寒冬”  
   
  发布时间: 19-03-26 09:01:50am     
         
 

     bet.365-体育在线投注日前,有数家公司公布了关闭美国境内零售店面的计划:美国百货连锁巨头J.C. Penney近日确认将关掉18家百货公司。内衣品牌L Brands决定今年将关闭53家北美地区的维多利亚的秘密(Victorias Secrets)店面。服装巨头Gap表示,将于未来两年内关闭230家盈利状况不佳的门店。

  就连美国电动车公司特斯拉也宣布了一系列的“减支”计划:未来特斯拉汽车的销售将全部转移至线上,并同时关闭多数门店,仅在部分交通繁忙的地区保留少量门店作为展示厅及信息中心。

  此前,美国鞋业零售商Payless ShoeSource公司宣布从217日开始逐步关闭美国和波多黎各的门店,并缩减在线零售业务。两年内,已有包括玩具业龙头玩具反斗城、百货公司鼻祖西尔斯、知名区域连锁企业邦顿百货在内的多家零售商申请破产保护。有数据显示,美国实体零售业仅2019年开年至今已有数千家线下门店关闭,连中国人耳熟能详的梅西百货也已经关闭数十家门店。

  分析人士表示,美国实体零售业遭遇“寒冬”,主要原因包括受电商冲击、经营理念跟不上消费者口味的变化以及过度扩张带来的后遗症。德银认为,随着百货行业客流日趋流失,以及整个行业由于结构性问题已经失去了寻找扩张盈利的可能性,整个美国百货行业的状况或许没有什么希望可以扭转。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号