当前位置:企业家动态
  金晓龙将升任网商银行行长  
   
  发布时间: 19-03-26 08:59:40am     
         
 

      bet.365-体育在线投注35,网商银行召开了董事会,宣布蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋将卸任网商银行董事长,由蚂蚁金服总裁胡晓明接任网商银行董事长,网商银行副行长金晓龙升任网商银行行长。上述安排还需要报监管部门批准同意。

  业内人士认为,井贤栋2015年担任网商银行董事长时,也是时任蚂蚁金服总裁,这次由胡晓明接棒网商银行董事长符合惯例。

  此外,消息人士称,现任网商银行行长黄浩将在蚂蚁金服体系内担任更重要的职位。

  网商银行是中国第一批5家民营银行之一,由蚂蚁金服发起成立,2015625日正式开业。作为一家互联网银行,网商银行从成立一开始就明确只服务贷款需求100万元以下的小微企业群体,在运作中也呈现出明显互联网的特点,比如一直表示不注重短期盈利,重点关注服务客户数和用户满意度,第一阶段的目标是服务1000万小微企业。

  在去年6月的网商银行成立三周年大会上,网商银行宣布,提前2年完成了第一阶段目标,发展进入下一个阶段:推出凡星计划,与金融机构共享“310”模式,以开放的方式服务3000万小微企业。

  今年31日,金晓龙在北京透露,目前,已与超过400家金融机构实现合作,服务超过1500万家小微企业。他还给自己加了一个新的KPI3年内让全国的路边摊都能贷到款。

  金晓龙拥有丰富的银行从业和小企业服务经验。他曾任平安银行小企业金融事业部/网络金融事业部总裁、现金管理部总经理,深圳发展银行现金管理部总经理等职,20173月加盟网商银行担任副行长。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号