当前位置:行业协会动态
  中小企业协会供应链金融工作委员会成立  
   
  发布时间: 19-03-25 09:28:17am     
         
 

      bet.365-体育在线投注319,中国中小企业协会、中小银行互联网金融(深圳)联盟(下称联盟)、金融壹账通发起成立中国中小企业协会供应链金融工作委员会(下称委员会)。

  “供应链金融是解决中小企业融资难题的重要突破口,而金融科技能有效变革传统供应链金融的难点、痛点,颠覆传统供应链金融模式。”金融壹账通董事长兼CEO、中小银行互联网金融(深圳)联盟、供应链金融工作委员会主任叶望春表示。

  据透露,委员会将借助区块链、人工智能、云计算等前沿科技,解决核心企业信用多层穿透难,中小银行风控弱,中小企融资流程长等问题,构建智能供应链金融生态圈,从根本上破解链条长尾端的中小企融资难、融资贵、融资慢的难题,为中小银行打开超27万亿元的供应链金融市场。

  平安集团党委副书记黄宝新介绍,信息不对称是阻碍供应链金融快速发展的原因之一,平安集团希望通过科技的力量,打破传统金融机构在供应链金融中的信息隔阂。金融壹账通作为平安集团“金融”+“科技”双驱动战略的重要承载者,已经有了很好的实践和突破。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号