当前位置:企业要讯
  京东锚定智能城市一级战略  
   
  发布时间: 19-03-25 09:12:28am     
         
 

      bet.365-体育在线投注据321日召开的京东城市iCity智能城市大会披露,京东集团已经将“智能城市”定为其一级战略业务。

  “智能城市是智慧城市发展的高级阶段。”京东集团副总裁、京东数字科技副总裁、京东城市事业部总裁郑宇表示,“智能城市是在此基础上,推出大数据、人工智能等在城市建设和运营中的应用。”

  作为“智能城市”的核心,京东推出的“城市操作系统”,可以管理智能城市中的各项资源,支撑各智能交通、智能规划、智能能源等垂直应用。

  “城市操作系统的核心是城市计算平台,一个城市操作系统可以包括一个或多个城市计算平台,其最大特点是开放——首先,它可以运行在各种不同的云计算平台上;其次,它支持用户(城市管理者)在城市操作系统上部署、搭建、运行各类应用;第三,向业界开放,支持行业内的开发者基于城市操作系统开发解决方案。”郑宇表示,“很多友商做云操作系统。但云操作系统更多是管理机器硬件,而真正智能城市的操作系统,需要大量能够解决城市问题的算法模块,特别是针对于时空大数据的人工智能模块。比如说,城市里面可能并不特别需要人脸识别算法,我可能需要一个交通流量预测模型、空气质量预测模型,需要战略选址模型和线路规划模型。这些模型在以前的云平台上都是没有的。”

  据京东介绍,京东“智能城市”业务已在国家能源集团AI优化火力发电、三亚智能小镇、宿迁信用城市建设等场景有了实际应用。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号