当前位置:部委信息
  国资委要求从五方面着手加快培育有全球竞争力的世界一流企业  
   
  发布时间: 19-03-21 09:38:46am     
         
 

      bet.365-体育在线投注据悉,十三届全国人大二次会议新闻中心39日下午举行记者会,国务院国资委主任肖亚庆在记者发布会上表示,2019年,我们要以供给侧结构性改革为主线,围绕推动实现高质量发展,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业。

重点包括以下方面:一是着力改革国有资本授权经营体制,加快向管资本转变。要出台2019年的监管清单,主要是明晰边界,理顺关系,下放权力。二是着力推动国有资本投资运营公司的试点。三是着力推进混合所有制改革和股权多元化。四是着力推进董事会建设和经理层任期制的契约化。五是着力多措并举,强化正向激励。最近国资委已经出台了新的考核办法,正在落实之中。

他表示,2019年是国企改革的攻坚年,我们将在前期工作基础上,进一步深入总结一批典型经验,在全国推而广之。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号